Bagaimana cara pemasaran menggunakan Facebook siap-di hajar pelanggan???

 
ara pemasaran menggunakan Facebook Gratis
cara pemasaran menggunakan Facebook Gratis

 BOS Facebook, Mark Zuckerberg. "[Facebook nantinya] bukan bagaimana orang berinteraksi. Layaknya dunia nyata Banyak meeting yang akan berlangsung, sekarang kita melihat wajah kotak di layar smartphone di layar. Tidak seperti itu di masa depan kita memproses sesuatu," kata Zuckerberg,

 Dari ungkapan diatas sudah bisa kita pastikan bahwa Akan ada renovasi besar-besaran yang sudah di persiapkan di masa mendatang oleh Facebook.

Apakah ada dampak kepada kita selaku penjual online ?

Cara promosi produk lewat Facebook apakah bisa lebih evektif dari yang tadinya hanya chat menanyakan harga lalu kabur, terus kuwalahan Orderan terus sibuk COD''


Baik disini akan saya Bedah semua BAGAIMANA RAHASIA JUALAN LARIS DI FACEBOOK ala master SEO dan copywriting kelas kakap.

Sebelum saya ke materi dan cara jualan online di facebook dengan sukses

 Alangkah baiknya saya sedikit Bercerita Kisah sukses jualan di Facebook by INDRA KUSUMA

 bukan nama asli, sampe sekarang juga dirinya belum membongkar Identitas asli ke publik,berasal dari Jualan yang bisa bikin malu dan sangat beresiko maka dari itulah alasan dia sampe sekarang tidak mau mengenalkan diri.

 Tidak satupun orang atau subcribernya tahu nama asli beliau, bahkan konsumen yang dari dulupun ternyata tidak pernah tahu siapakah dia.

 Kisah dimana Uang-konsumen loyal yang nguber-uber ketagihan dengan produk yang dijual oleh Indra, tetapi tidak sedikit pula orang yang ingin menjatuhkan.

Bagaimana kok bisa begitu?

mari simak ceritanya jangan di skip kwkwkw

 Melayani orang/konsumen brengs-ek dimana orang tersebut selalu berambisi ingin selalu menang ketika bermain Game tidak mau kalah, lalu menggunakan segala cara demi kemenangan. Hanya kata menang yang wajib di dapatkan.


Hampir mustahil bagi kita atau saya dimana Cara promosi produk lewat Facebook  namun tak pernah mengenalkan diri alias Anonymous.

 Indra Harus jual Barang tak berfisik,mencari calon konsumen, tetapi selalu di tuntut agar mendapat kepercayaan konsumen atau paling tidak tak meng anggap macam-macam dengan dirinya.


Sejak tahun 2015 Akun FB nya yang kesekian puluh akhirnya bertahan setelah di Bombardir oleh pesaing bisnis dan orang-orang yang tak suka Indra axis berjualan, Produk yang mengundang pro dan kontra.


 Dulu Facebook ada celah ketika seseorang yang tak suka dengan orang or seller lain yang laris, mudah saja bagi pesaing tersebut me report facebok orang lain dengan cara follow lalu Unfollow abis itu Report maka pihak FB akan menganggap akun Facebook tersebut telah melanggar ketentuan.

akhirnya fb jualan terus tumbang, harus gonta-ganti akun baru kalo mau tetap jualan

 last setelah Indra UPLOD KTP, FB yang di pake sampe sekarang al hasil menjadi lebih kuat,lantas nama Indra kusuma menjadi merek dagang sampe sekarang.


 Tidak seperti kita yang melenggang mudah di setiap mencari usaha di masa pandemi ini,dan masih bingung lantas ketik di google:  cara promosi baju di facebook?'' indra lebih tak masuk akal dari pada kita, produk tak terlihat CHEAT GAME aja laris masak kita kalah hehehe

Bagi yang sudah tahu apa itu cheat game silahkan lanjutkan membaca, bagi ibuk yang pake baju warna merah silahkan cari di google apa itu artinya kwkwkw.
 Setelah saya beberkan Cara promosi produk lewat Facebook Janji ya harus di praktekan sekarang juga, nggak usah nunggu besok atau lusa oke.


Sebelum saya lanjut ke materi penting saya mau sedikit mengingatkan kepada pembaca setia.

JANGAN BACA ARTIKEL INI

Bila anda hanya mau sekedar tau strategi cara promosi baju di facebook

JANGAN BACA ARTIKEL INI

Apabila anda masih selau mencari Cara membuat status jualan di FB

JANGAN BACA ARTIKEL INI

Kalo anda hanya sekedar mencari referensi dan menemukan Artikel ini di GOOGLE DENGAN katakunci: bagaimana pemasaran online lewat facebook bekerja


Note: isi artikel ini untuk anda praktekan bukan cuma untuk bacaan semata, karena akan saya bahas semua strategi marketing paling dahsyat dan sudah membuat saya kaya.



Bagaimana cara pemasaran menggunakan Facebook siap di hajar pelanggan
Bagaimana cara pemasaran menggunakan Facebook

  1. Pertama carilah Fans page atau halaman, dengan Like plus follower di atas 10ribu Misalkan sebagai contoh seperi Gambar diatas.

Studi kasus diatas Ada satu halaman Memiliki jumblah Like sampe setengah juta, dan follower sekitar 600 ribuan.


 Anggap saja Jumblah teman anda masih kosong saran sih buatlah akun fb baru saja apabila sudah terlalu banyak teman anda di FACEBOOK

 apabila akun lama anda sudah punya teman sepertinya metode kali ini tidak akan terlalu evektif lagi, dikarenakan cara ini akan lebih manjur berjalan apabila anda memiliki teman Ter target.

Apa itu teman tertarget?

Lalu bagaimana cara mencari teman ter-target di Fb?

    Simak cara berikut ini, Carilah Fanspage sesuai jualan anda misalkan disini saya contohkan Fanspage rese-p, saya asumsikan produk yang akan anda jual adalah alat memasak atau bumbu dapur.


 Maka Carilah Fans page yang se jalan dengan bisnis anda, halaman seperti grosir jilbab dan yang lain tidak cocok untuk produk yang sudah saya singgung di atas.

Paling Cocok adalah Recep, jangan yang bukan se tipe dengan barang yang akan anda jual nantinya.
Bagaimana cara pemasaran menggunakan Facebook siap di hajar pelanggan
Bagaimana cara pemasaran menggunakan Facebook
Luangkan waktu untuk membaca dan mencari masalah apa yang di hadapi oleh orang lain baca satu dua kolom komentar.


Yang sudah saya kasih warna merah diatas, adalah letak dimana ada masalah baru di temukan
Anda sebagai penjual yang Profesiaonal wajib hukumnya untuk mengetahui masalah apa yang pembeli sedang hadapi, lalu berikutnya menawarkan produk ketika konsumen memang benar-benar membutuhkan.

Bukan nyepamp Produk jualan di branda FB atau di chat, yang ada teman anda bosan dan Unfriend langsung apabila hal tersebut sering dilakukan.

Marketing yang baik wajib mengerti alasan, kenapa bembeli harus beli di saat itu juga, Rela membayar mahal per satu akun Facebook yang saya jual 

Begitu pula dengan anda. bagaimana anda bisa yakin menawarkan pisau kepada pembeli ketika anda belum tau siapa orang yang nantinya akan membeli pisau tersebut.


Jangan-jangan mas yang beli pisau dari anda itu pembunuh hiii kan serem.


Namun ketika anda sudah kenal betul dengan calon pembeli,alhasil konsumen yang loyal akan senantiasa bardatangan, pada kasus yang sering saya alami sendiri.


mereka akan membeli mahal walaupun harganya terbilang fantastis, bagi anda yang ingin tahu sedikit mengenai bocoran produk apa yang saya jual di Facebook, tidak lain dan tidak bukan adalah akun Facebook itu sendiri.


menjual barang yang tidak dapat di sentuh dan transfer uang rasanya sangat takut bukan, itu dulu tetapi sekarang tidak ada masalah sama sekali setelah konsumen percaya dan mengenal siapa dan kinerja saya.


mungkin cerita ini tidak akan saya bagikan panjang lebar disini, kita fokus ke permasalahan di atas terlebih dahulu.


 Kita bahas contoh di gambar atas, ada seseorang yang tidak puas dengan Konten yang di bagikan oleh Admin Fans page, disitulah saatnya beraksi.
ADD orang-orang yang memiliki masalah seperti di atas karena sebagian besar orang-orang seperti itu adalah calon pembeli setia.

 biasanya karakter orang seperti contoh tadi lebih mudah di tebak, dari pada orang yang cuek dengan apa yang mereka ikuti, meskipun video yang di lihat bagus tetep aja  orang cuek mah cuek, mana mau komen di kolom komentar, like post.


Sangat berbeda sekali dengan orang-orang yang antusias dengan topik atau produk yang mereka sukai/benci.


orang yang antusias biasanya memiliki kecenderungan merekomendasikan kepada orang lain ketika membeli barang dagangan anda, lalu mereka merasa produk anda layak bahkan cocok sekali seperti kemauan, maka bisnis sudah bisa dikatakan sukses.

 
Catatan: Anda harus tahu menjual peralatan masak supaya laku dan tepat sasaran maka jual dengan Target ibu rumah tangga yang memang sedang butuh, jangan jual kepada anak cewek fans K-pop yang bangun jam 8 pagi.

 Sampai di topik ini apakah sudah jelas bagaimana mencari calon pembeli tertarget?


apabila dirasa kurang jelas silahkan tarik ke atas lagi dan baca berulang sampai anda benar-benar paham bagaimana cara dan strateginya.

2 Langkah berikutnya yaitu Add orang orang tersebut berikan iming-iming berupa discount atau harga yang menarik perhatian

Orang yang memang sedang membutuhkan apa yang mereka butuhkan saat itu juga
 Jangan sok kenal apalagi menawarkan langsung barang dagangan, semua orang pasti muak buka FB yang nongol teman nawarin Barang dagangan mulu emmmt.


Namanya sosial media orang buka Facebook kan cuma pengen sekedar tahu info terbaru or status lucu temen, bukannya malah di sodorin jualan.

Emangnya terminal, banyak pedagang asongan lalu lalang nawarin Keripik

Lakukan posting-posting dan posting berikan iming-iming meskipun itu membuat anda sedikit rugi di awal itu nggak jadi masalah namanya juga promosi, bahkan misalnya anda beli barang seharga seribu, dan jual ulang seribu nggak masalah.

 Menurut pengalaman, menjual barang murah di awal akan menarik banyak pembeli, ini strategi jualan yang sangat bijak di lakukan, cara ini pun dilakukan oleh Marketplace besar contoh tokopedia,shoppe, bukalapak dll.

akan tetapi kita Fokus dengan si orange, mari kita belajar bersama dengan si Orange apalagi kalo bukan shopee, anak ingusan yang mampu merajai pasar no 1 di Indonesia

 Supaya kita bisa mengambil pelajaran dan alasan tepat mengapa rugi di awal itu bagian dari bisnis,mampu membangkitkan kita untuk terus berinovasi dalam memulai bisnis sebagai Contoh kita akan bedah kembali ke masa 

Sejarah berdirinya Shopee marketplace di Indonesia hingga menjadi yang no 1


 SEA Group dulu bernama Garena Group yang merupakan selaku pengelola Shopee Jika dibandingkan dengan situs marketplace lain seperti bukalapak, tokopedia, OLX dan lain-lain, maka shopee termasuk yang termuda dan minim pengalaman.


 Namun dengan promosi yang gencar ecommerce ini mampu berdiri sejajar dengan pesaing-pesaing ter dahulu alias nenek moyang Marketplace.


 Sejarah Shopee di Indonesia berawal di bulan Desember tahun 2015. Prestasi marketplace ini tidak perlu di ragukan lagi keberhasilan di masa promosi, adalah kunci dasar.


 dalam waktu singkat, pengguna shopee tidak kalah banyak dari Merah dan si hijau. 


Tokoh penting di balik sejarah Shopee adalah Chris Feng pendiri dan CEO yang ternyata merupakan lulusan terbaik dari Universitas Singapura.


  • Pencapaian Shopee

 Pada tahun 2017, sebuah survei mengungkap bahwa sebanyak 73% ibu rumah tangga memilih Shopee sebagai aplikasi belanja favorit pertama.


 Sementara itu, sebanyak 54% memilih Tokopedia dan 51% untuk Lazada. Mereka juga menempatkan instagram dalam pilihan keempat dengan persentase sebesar 50 persen.


  • Strategi pemasaran di berbagai media

 Menjelang akhir November, Sea Group (sebelumnya Garena) merilis pencapaian mereka selama Q3 2018. Di laporan tersebut Shopee menjadi sorotan, karena menangguk GMV sebesar $2,7 miliar (hampir 40 triliun Rupiah) secara total di kawasan Asia Tenggara, naik  152% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.


Di balik tingginya angka GMV tersebut, terdapat biaya pemasaran yang sangat besar. Menurut laporan tersebut, Shopee secara regional menggelontorkan dana $152,9 juta(lebih dari 2,2 triliun Rupiah) hanya dalam tiga bulan Q3 2018.


 Masalahnya bukan Bagaimana Shopee berdiri menjadi marketplase no 1 di Indonesia, akan tetapi bahwa kita tahu sendiri bagaimana Marketplace ini menjadi pusat kepercayaan oleh semua orang, awal mula berani memberikan harga murah di tambah strategi pemasaran yang handal dan berani rugi di awal atau biasah di kenal dengan Bakar duit.


Untuk masalah promosi saya tidak akan memaksa anda untuk jor-joran karena itu pilihan, saran saya hanya sedikit memberi gambaran bagaimana mudahnya merebut pasar apabila kita berani rugi di awal untuk mulai menjalankan strategi pemasaran.


 3 Setelah teman anda semuanya satu Minat dengan barang dagangan kamu lanjut jualan


 Jualan disini bukan nawarin ya, cukup Upload foto semenarik mungkin apabila dirasa kesusahan edit foto atau mungkin anda bukan orang yang ahli dibidang foto grafi silahkan minta bantuan kepada orang yang ahli di bidang tersebut.


Buat discout atau apalah semenarik mungkin, agar menarik perhartian, teman teman kamu alias calon target.


4 Kasih Pelayanan sebaik dan profesional mungkin

 Jam 2 pagi eh dapet chatt kalo Hp yang sudah di bayar oleh konsumen ternyata eror, mau tidak mau maka Wajib hukumnya buat saya selaku penjual harus tanggap dan mendengarkan Komplain dari Pelanggan.

Saya tahu benar yang harus di lakukan di saat itu juga, buat janji ketemu dan tulis di tanggal alaram hp pada jam 2 siang ada janji ketemu buat ganti batre Hp konsumen A.

 Jam berapapun kapanpun usahakan memberi layanan terbaik adalah awal bisnis kamu sukses, jangan sisasiakan moment tersebut sekali kamu sia-siakan tamat sudah bisnis yang sudah lama, dibangun dari nol.

 Pada tahun 2019an saya sangat antusias berbisnis Jual beli hp, dengan modal yang pas-pasan harus dapat untung tetapi di awal saya sering buntung.

Itu semua dari pengalaman pribadi ya, walaupun sudah kenal betul dengan dunia jual beli hp yang namanya awalan bisnis mau gimana kalo semua harus di lakukan seorang diri, pada waktu itu saya bisa mendapatkan untung bersih 100 ribu /hari lumayanlah ya dari pada kerja bangunan 75ribu perhari.

akan tetapi disini saya sadar betul dan ingat dimana letak kegagalan awal saya, tidak di pungkiri bahwa yang namanya pembeli adalah raja, kita sebagai pelayan raja wajib dong ngasih service or pelayanan maximal.

     Presiden minta besok agar kita bisa ketemu,jam 6 pagi di bundaran HI mau bahas proyek bikin menara listik. manamungkin kita nolak pasti kita prioritaskan walaupun lagi meriang atau semalam nggak tidur iya bukan.?

Nah anggap saja pembeli adalah presiden. kita harus relakan apapun yang terjadi dan lupakan drama di rumah tangga, mau ada masalah atau sedang nggak mod.

oh ya, kesalahan saya dulu yang paling krusial adalah terpaksa, keterpaksaan yang berkelanjutan menjadikan saya sendiri merasa sering kurang mod dan sangat capek.

Seiring bisnis saya maju hasil burukpun justru menimpa, ya gimana dong mulai riset barang, bayar barang dagangan, jualan, Jadi CS,dan COD saya lakukan bersama setiap hari, saya sadar kalo pelanggan saya sudah banyak dan semua apa-apa harus di lakukan sendiri bisa-bisa gempor nih dan pelanggan kabur ketika mendapatkan barang pesanan rusak.

Di waktu lain saya harus ketemu Konsumen B, pada saat waktu bersamaan. ampun deh padahal jualan mulai rame dari yang awal cuma 100ribu per hari hingga 500ribu perhari bahkan 1juta.

Semua mimpi menjadi distributor hp pun lenyap sudah ketika pelayanan saya amburadul.

Catatan penting, apabila bisnis anda sedang di mulai dan menurut anda masih bisa handle sendiri maka itu bagus, akan tetapi jangan pernah memaksakan diri, apabila bisnis mulai berkembang dan anda sudah tidak mampu menjalankan semuanya rekrutlah karyawan.

 Jangan seperti saya semuanya di lakukan sendiri, padahal dengan untung 500/hari sangat sudah bisa sekali menggaji satu karyawan,malah justru merelakan bisnis yang di bangun sejak awal hancur.

ketika anda sudah meng investasikan sebagian untung untuk menggaji karyawan diharapkan usaha anda lebih berkembang lagi dari segi pelayanan maupun produksi, di tambah service yang oke plus berani tanggung jawab, misal barang yang di kirim ternyata rusak, walaupun barang tersebut sudah di pastikan baik dari pengemasan dan segi harga apabila setelah konsumen mendapati cacat saat di tempat maka gantilah barang tersebut.

Jangan takut rugi, rugi di awal adalah hal yang lumrah, untuk mendapatkan kepercayaan dari konsumen, konsumen yang percaya akan setia dan tetap akan membeli produk yang anda jual

 Bagi kamu yang sedang mencari akun fb untuk beriklan di ads manager or Busines manager berkualitas  dan bergaransi silahkan bisa hubungi saya atau baca spesifikasi akunnya >>>> Jual akun fb old ads Kuntilanak siap iklan dan  Jual akun fb marketplace old 2009 dan fresh bergaransi murah atau bisa juga WA Langsung ke saya : 089621992350

LihatTutupKomentar